12:38,  Wednesday  December 11, 2019
RSS
Ответы на частые вопросы о кадровом резерве Print
* There are no translations available.

Для чего формируется кадровый резерв на государственные должности Республики Калмыкия и должности государственной гражданской службы категории «руководители», назначение на которые и освобождение от которых осуществляется Главой Республики Калмыкия?

Цель формирования кадрового резерва - создание подготовленного к управлению состава гражданских служащих Республики Калмыкия и граждан Российской Федерации, способных профессионально и эффективно исполнять полномочия органов исполнительной власти Республики Калмыкия или обеспечивать их исполнение.

Я была включена в кадровый резерв на должность заместителя руководителя агентства в соответствии Указом Главы Республики Калмыкия от 11 февраля 2009 года № 17 «О формировании кадрового резерва на государственные должности Республики Калмыкия и должности государственной гражданской службы Республики Калмыкия категории «руководители», назначение на которые и освобождение от которых осуществляется Главой Республики Калмыкия». В настоящее время этот указ утратил силу, продолжаю ли я состоять в кадровом резерве?


Действительно, Указ Главы Республики Калмыкия от 11 февраля 2009 года № 17 был признан утратившим силу, однако лица, включенные в соответствии с ним в кадровый резерв, продолжают в нем состоять. Необходимо отметить, что пунктом 3 Указа Главы Республики Калмыкия от 24 ноября 2010 г. № 386 «О формировании кадрового резерва на государственные должности Республики Калмыкия и должности государственной гражданской службы Республики Калмыкия категории «руководители», назначение на которые и освобождение от которых осуществляется Главой Республики Калмыкия» таким лицам рекомендовано принять участие в открытом конкурсе на включение в кадровый резерв.

Из средств массовой информации я узнал, что есть Резерв управленческих кадров Республики Калмыкия. Имеет ли отношение объявленный конкурс на включение в кадровый резерв к Резерву управленческих кадров?


Да, в 2009 г. был сформирован Резерв управленческих кадров Республики Калмыкия в целях реализации Перечня поручений Президента Российской Федерации, утвержденного Президентом Российской Федерации 1 августа 2008 г. Пр-1573. Действующим республиканским законодательством определено, что лица, включенные в кадровый резерв на государственные должности Республики Калмыкия и должности государственной гражданской службы категории «руководители», назначение на которые и освобождение от которых осуществляется Главой Республики Калмыкия, включаются в Резерв управленческих кадров Республики Калмыкия на указанные должности.

Какие документы необходимы для участия в конкурсе в кадровый резерв на государственные должности Республики Калмыкия и должности государственной гражданской службы категории «руководители», назначение на которые и освобождение от которых осуществляется Главой Республики Калмыкия?

Ознакомиться с перечнем необходимых документов для участия в конкурсе можно в газете «Хальмг Унн» от 15 декабря 2010 г. № 227(16095), а также на сайте Главы Республики Калмыкия: www.glava.region08.ru.

Где и до какого числа будут приниматься документы для участия в конкурсе в кадровый резерв?

Документы будут приниматься до 14 января 2011 г. включительно по адресу: г. Элиста, ул. Пушкина, 18, 5ый этаж, Администрация Главы Республики Калмыкия, отдел государственной гражданской службы, кадровой и наградной работы, в рабочие дни с 8:00 до 12:00, с 13:00 до 17:00. Также установлены дополнительные дни для приема документов: со 2 по 10 января 2011 г. с 8:00 до 14:00.

У меня есть среднее специальное образование и необходимый стаж работы для участия в конкурсе, получаю высшее профессиональное образование, но диплом получу летом следующего года. Имею ли я право на участие в конкурсе?

Обязательными квалификационными требованиями к должностям является наличие высшего профессионального образования, соответствующего направлению деятельности органа исполнительной власти Республики Калмыкия, участвовать в конкурсе Вы можете в случае предоставления документа о получении высшего профессионального образования.

Как будет проводиться конкурс на включение в кадровый резерв?

Порядок проведения конкурса определяется Указом Главы Республики Калмыкия от 24 ноября 2010 г. № 386 «О формировании кадрового резерва на государственные должности Республики Калмыкия и должности государственной гражданской службы категории «руководители», назначение на которые и освобождение от которых осуществляется Главой Республики Калмыкия», с которым можно ознакомиться на сайте Главы Республики Калмыкия: www.glava.region08.ru.

При проведении конкурса на включение в кадровый резерв на государственные должности Республики Калмыкия, назначение на которые и освобождение от которых осуществляется Главой Республики Калмыкия оценка профессиональных и личностных качеств кандидата будет осуществляться с помощью тестирования и индивидуального собеседования.

Индивидуальное собеседование - устный опрос членами комиссии кандидата по теоретическим и практическим вопросам, связанным с исполнением должностных обязанностей, включает проверку знаний с учетом задач и функций, возложенных на соответствующий орган исполнительной власти Республики Калмыкия.

Оценка кандидатов в кадровый резерв должности государственной гражданской службы категории «руководители», назначение на которые и освобождение от которых осуществляется Главой Республики Калмыкия», будет осуществляться методами оценки, разрабатываемых и утверждаемых Комиссией.

Thursday, 23 December 2010 15:39
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010