00:58,  Thursday  December 12, 2019
RSS
Алексей Орлов принял участие в семинаре-совещании по вопросам реализации национального проекта «Здравоохранение» и входящих в его состав федеральных проектов Print
* There are no translations available.

как иллюстрация к релизуГлава Калмыкии Алексей Орлов и Министр здравоохранения Республики Калмыкия Юрий Кикенов приняли участие в семинаре-совещании с высшими должностными лицами субъектов страны по вопросам реализации национального проекта «Здравоохранение» и входящих в его состав федеральных проектов.

Среди основных докладчиков – заместитель Руководителя Аппарата Правительства РФ Анатолий Кириенко и Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. В ходе семинара-совещания были рассмотрены вопросы об организации проектной деятельности при реализации нацпроектов на уровне субъектов и об исполнении решений Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и нацпроектам. Также обсудили наиболее значимые результаты реализации данного нацпроекта. Стоит отметить, что запланирована серия таких семинаров-совещаний с высшими должностными лицами субъектов страны.

Напомним, что в рамках нацпроекта «Здравоохранение» с 2019 года в России будут реализованы такие федеральные проекты, как:

1. Развитие первичной медико-санитарной помощи.

2. Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

3. Борьба с онкологическими заболеваниями.

4. Программа развития детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям.

5. Медицинские кадры России.

6. Национальные медицинские центры.

7. Цифровой контур здравоохранения.

8. Экспорт медицинских услуг.

«Что касается Калмыкии, то на период с 2019-2024 годы объем финансирования на реализацию данных проектов составит около трех миллиардов рублей. На эти средства планируется переоснащение региональных сосудистых центров, детских поликлиник, поликлинических отделений и медицинских организаций, оказывающих медпомощь больным с онкологическими заболеваниями; создание и замена фельдшерских, фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий для населенных пунктов с численностью от 100 до 2000 человек; открытие четырех центров амбулаторной онкологической помощи, приобретение передвижных мобильных комплексов. Также все рабочие места медработников оснастим новой оргтехникой с проведением высокоскоростного интернета, будет расширяется телемедицинская помощь и многое другое», - прокомментировал Министр здравоохранения РК Юрий Кикенов.

Информация о реализации национальных проектов в Республике Калмыкия (согласно Указу Президента России от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года»).

В настоящее время ведется работа по участию Республики Калмыкия в 35 федеральных проектах в рамках 10-ти нацпроектов. Утверждены паспорта 43 региональных проектов и направлены в срок до 14.12.18 в Департамент проектной деятельности Правительства Российской Федерации (№ ИЗ-13-11-6865 от 13 декабря 2018 г.) и ответственные федеральные органы исполнительной власти.

Определены ответственные за достижение целей и показателей национальных проектов: кураторы и руководители региональных проектов (Распоряжение Главы РК от 03.08.18 № 170-рг (в ред. от 02.10.18.).

Справочно:

Региональные проекты, обеспечивающие достижение целей, показателей и результатов соответствующих федеральных проектов в рамках Национальных проектов (программ), в которых подтверждено участие РК в 2019-2020 гг.: «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Демография», «Образование», «Здравоохранение» «Экология», «Жилье и городская среда», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Культура», «Международная кооперация и экспорт», «Цифровая экономика Российской Федерации».

«Здравоохранение»

1. Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи

2. Борьба с сердечно - сосудистыми заболеваниями

3. Борьба с онкологическими заболеваниями

4. Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям;

5. Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами.

6. Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ)

Согласно информации Министерства финансов Республики Калмыкия в Законе Республики Калмыкия от 18.12.2018 № 19-VI-З «О республиканском бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» на реализацию всех региональных проектов в рамках национальных проектов и программ предусмотрены финансовые средства в объеме в:

2019 г. - 3342,9 млн. рублей, в т.ч. из федерального бюджета – 2753,5 млн.руб., республиканского бюджета – 589,4 млн.рублей;

2020 г. – 2695,8 млн. рублей, в т.ч. из федерального бюджета – 1471,0 млн.руб., республиканского бюджета – 1224,8 млн.рублей;

2021 г. – 2728,3 млн. рублей. в т.ч. из федерального бюджета – 958,6 млн.руб., республиканского бюджета – 1769,7 млн.рублей;

Наибольший удельный вес приходится в текущем году на выполнение мер, запланированных в рамках НП «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (30,4%), «Демография» (27,6%), «Образование» (19,5%) и «Здравоохранение» (9,8%). Региональные проекты являются неотъемлемыми структурными элементами в составе действующих государственных программ Республики Калмыкия, к сфере реализации которых они относятся.

Friday, 25 January 2019 15:08
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010