Воскресенье, 21 октября 2018 года, 22:01
RSS
Распоряжение № 259-рг Печать

В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»:

1. Образовать комиссии по первоначальной постановке граждан мужского пола 2001 года рождения и старших возрастов на воинский учет в военных комиссариатах Республики Калмыкия по районным муниципальным образованиям и городу Элиста (далее - комиссии) и утвердить их составы согласно приложению № 1.

2. Утвердить график проведения первоначальной постановки граждан 2001 года рождения и старших возрастов на воинский учет в военных комиссариатах Республики Калмыкия по районным муниципальным образованиям и городу Элиста согласно приложению №2.

3. Рекомендовать главам районных муниципальных образований Республики Калмыкия и Главе администрации города Элиста:

1) выделить благоустроенные помещения для медицинского освидетельствования граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, специализированный автотранспорт, оборудованный устройствами для перевозки людей, и необходимый технический персонал на период проведения первоначальной постановки граждан на воинский учет;

2) проводить доставку указанных лиц на специально оборудованном для перевозки людей транспорте к местам проведения первоначальной постановки на воинский учет.

4. Рекомендовать руководителям предприятий и организаций независимо от форм собственности, а также руководителям государственных и негосударственных образовательных организаций обеспечить гражданам, работающим или обучающимся в указанных предприятиях и организациях или образовательных организациях, возможность своевременной явки по повесткам военных комиссариатов районных муниципальных образований Республики Калмыкия и г. Элиста для первоначальной постановки на воинский учет.

5. Министерству здравоохранения Республики Калмыкия:

1) обеспечить районные и Элистинскую городскую комиссии врачами – специалистами для медицинского освидетельствования граждан,

подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, и работу рентген - кабинетов во всех районах и г. Элиста Республики Калмыкия;

2) включить в составы комиссий врачей психиатров и наркологов республиканских диспансеров для выявления лиц, страдающих нервно-психическими заболеваниями, и наркоманов;

3) выделить места в бюджетном учреждении Республики Калмыкия «Республиканская детская больница» для дообследования призывников.

6. Органам исполнительной власти Республики Калмыкия, организациям, находящимся в их ведении, организовать взаимодействие с военными комиссариатами муниципальных образований Республики Калмыкия в период от первоначальной постановки граждан на воинский учет до призыва их на военную службу для обеспечения социально-психологического изучения граждан, испытывающих психологические трудности в адаптации к условиям обучения и повседневной жизни, содействия в профессиональной подготовке и трудоустройстве не работающей и не учащейся молодежи.

7. Министерству образования и науки Республики Калмыкия:

1) обеспечить гражданам, обучающимся в государственных и муниципальных образовательных организациях Республики Калмыкия возможность своевременной явки по повесткам военных комиссариатов Республики Калмыкия для первоначальной постановки на воинский учет;

2) по согласованию с военным комиссариатом Республики Калмыкия оказать помощь в вопросах проведения мероприятий по всестороннему изучению индивидуальных психологических, профессиональных качеств граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет.

8. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на военный комиссариат Республики Калмыкия.

Глава

Республики Калмыкия А. Орлов

г. Элиста

18 декабря 2017 г.

№ 259-рг

Приложение 1

Приложение 2

19.12.2017 17:50
 
© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Управление по развитию электронного правительства Республики Калмыкия
2005-2010. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".
Разработка РГУП ЦИРИТ РК при помощи Shape 5 2010 г.