Среда, 24 января 2018 года, 10:39
RSS
Алексей Орлов: Нас ждут серьезные перемены Печать

Вчера по итогам выборов в Государственную Думу Федерального Собрания Глава Калмыкии Алексей Орлов провел брифинг для республиканских СМИ. Алексей Маратович начал с того, что поздравил жителей республики с успешным проведением выборов в республике и стране.

- Во-первых, разрешите поздравить всех жителей Калмыкии с победой партии «Единая Россия». Во-вторых, конечно, хотел бы сказать: самое главное, я уверен, что свой выбор 4 декабря граждане республики сделали осознанно и с надеждой на серьезные перемены, которые уже начали происходить в республике и будут продолжены в ближайшее время. Эти перемены персонифицируются со мной лично, поэтому я хотел бы поблагодарить всех избирателей республики за тот кредит доверия, который был оказан мне, и хотел бы заверить всех наших с вами земляков, всех граждан Калмыкии: я и наше правительство сделаем все возможное, чтобы оправдать этот кредит доверия, чтобы все планы воплотились в реальные дела, в реальные шаги на пути качественного улучшения жизни граждан.

- Алексей Маратович в этом году партия «Единая Россия» набрала меньше голосов, чем на предыдущих выборах. С чем это связано? Возможно «Единая Россия» сдает свои позиции?

- Я бы не сказал, что мы сдали свои позиции. В численном выражении, возможно да, но, на самом деле, давайте проанализируем четырехлетний предшествующий выборам период - период жесточайшего экономического кризиса, период, когда правительство Российской Федерации было вынуждено принимать заведомо непопулярные социальные меры. Это и монетизация льгот, это и, кстати, ряд законодательных мер, касающихся непосредственно нашей республики, направленных на снижение социального бремени государства в помощи реабилитированным гражданам. И, тем не менее, партия в целом по стране имеет более чем серьезные результаты - почти 50 процентов голосов от общего числа проголосовавших, в Калмыкии же, при том, что я перечислил выше, мы имеем один из лучших результатов в Российской Федерации и лучший в ЮФО.

На мой взгляд, все это опровергает то, что партия сдает свои позиции, мы, наоборот, укрепляем их. Более того, я бы сказал о том, что грядут серьезные перемены и реформы в партийном строительстве, в государственном управлении, о чем уже сказали руководство партии и государства. Уроки будут извлечены, будут сделаны определенные выводы, в том числе и на нашем, региональном уровне. Мы в самое ближайшее время приложим все усилия, чтобы исправить выявленные ошибки. И дать то, чего не хватает людям - во -первых политическую стабильность, во-вторых, расширить пакет социальных обязательств перед населением. В худший период жизни мы выстояли, сейчас, в период стабилизации экономики и ее динамичного развития, будут гораздо большие, зримо ощутимые для каждого жителя республики результаты. В этом я уже не сомневаюсь.

- В нашей республике семипроцентный барьер преодолело всего три партии, в том числе эсеры. Это было ожидаемо для вас?

- В целом, наверное, да, но, скажу откровенно несколько неожиданным был результат, который набрала «Справедливая Россия». Я предполагаю, что это во многом происходит из-за тех протестных настроений, которые, надо признать, объективно существуют в обществе. Здесь я все-таки, считаю, что взяло вверх понимание того, что «Справедливая Россия» никогда не была в жесткой оппозиции к власти. Более того, до недавних времен «Справедливая Россия» вместе с «Единой Россией» совместно инициировали многие законопроекты. Поэтому считаю факт того, что в числе трех лидирующих партий и «Справедливая Россия» - многообещающим. Больше, чем уверен: мы найдем взаимопонимание, найдем общие механизмы решения тех проблем и задач, которые стоят перед республикой.

- Алексей Маратович, кто из трех лидеров регионального списка «Единой России» попадет в Государственную думу от нашей республики?

- Региональный список, как вы знаете, возглавляю я. Я остаюсь на посту Главы Калмыкии, а в Государственной Думе нашу республику будет представлять Марина Алексеевна Мукабенова.

В завершении брифинга Глава Калмыкии поблагодарил журналистов за работу по освещению выборов. Отвечая на вопрос по поводу дальнейшего графика его двухдневных рабочих поездок в районы РК, Алексей Орлов сообщил, что в ближайшее время планирует выезд в Яшалтинский район.

Бата БОВАЕВ.

06.12.2011 14:48
 
© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Управление по развитию электронного правительства Республики Калмыкия
2005-2010. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".
Разработка РГУП ЦИРИТ РК при помощи Shape 5 2010 г.