Воскресенье, 21 октября 2018 года, 09:16
RSS
Первое техническое тестирование предстоящей «Прямой линии» Алексея Орлова «Глава онлайн» Печать

DSC 3791В Доме Правительства РК состоялось первое техническое тестирование предстоящей «Прямой линии» в режиме видеоконференции проекта интернет-газеты «Степные вести» («Теегин зянг») «Глава онлайн».

Следует отметить, что техническое тестирование также состоялось и в БУ РК «Центр оценки качества образования» на базе Ситуационно-информационного центра, в редакции республиканской интернет-газеты «Степные вести», в РМО и СМО РК.

Вторая видеоконференция Алексея Орлова с жителями республики «Глава онлайн» состоится в декабре 2017 года.

Информация:

Полным ходом идет подготовка к «прямой линии» с Главой Республики Калмыкия Алексеем Орловым.

Предварительно вопросы руководителю региона можно задать только по электронной почте интернет-газеты «Степные вести» Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript с 20 по 30 ноября. Обращения по телефону, а также в письменном виде не принимаются.

Напомним, что первая «Прямая линия», проведенная Алексеем Орловым, состоялась 1 августа 2017 года. В ходе ее, а потом и позже, поступило 126 запросов, на которые были даны исчерпывающие разъяснения.

К сожалению, некоторые адресаты указали некорректный адрес, однако впоследствии ответы им были опубликованы в «Степных вестях».

Всего в редакцию на электронную почту, через мессенджеры, социальные сети и во время прямого эфира поступило 126 вопросов.

Анализ их тематики показывает, что наибольшее количество обращений поступило по вопросам дорожного хозяйства – 19, связанных с обеспечением жилья – 17, водоснабжения – 15, жилищно-коммунального хозяйства – 15, образования - 12, строительства – 9; здравоохранения – 8, газоснабжения и транспорта; социального обеспечения, занятости и труда, культуры – по 5 обращений в каждой категории. Также людей интересуют вопросы землепользования и сельского хозяйства – по 4 обращения, благоустройства и спорта – по 3 обращения. По вопросам государственной службы и местного самоуправления, промышленности и предпринимательства, молодежной политики и туризма, охраны и использования животного мира и связи поступило по одному обращению.

Что касается географии поступивших обращений, необходимо отметить, что более половины из них поступило от элистинцев, 46 – от жителей районов республики, 2 – от жителей других регионов страны, а 22 человека не обозначили свое место жительства.

Самыми активными участниками прямого эфира оказались жители г. Элисты, Лаганского, Приютненского и Целинного районов.

В целях учета и контроля поступивших обращений в каждой индивидуальной карточке заявителя был определен ответственный (ответственные) орган исполнительной власти или орган местного самоуправления Республики Калмыкия, а также должностное лицо, в компетенцию которого входит решение поставленных вопросов.

В ходе прямого эфира Главой Республики Калмыкия было дано 15 поручений органам исполнительной власти и местного самоуправления, из которых 5 было исполнено, остальные 10 поставлены на контроль.

Редакция интернет-газеты «Степные вести» («Теегин зянг»)

16.11.2017 17:03
 
© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Управление по развитию электронного правительства Республики Калмыкия
2005-2010. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".
Разработка РГУП ЦИРИТ РК при помощи Shape 5 2010 г.