Вторник, 23 января 2018 года, 06:49
RSS
Алексей Орлов принимает участие в ежегодной конференции Агентства стратегических инициатив, посвященной вопросам создания благоприятного инвестиционного климата. Печать

IMG 3196 01 12 17 01 52Глава Калмыкии Алексей Орлов прибыл с рабочим визитом в Москву, где сегодня принимает участие в конференции «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату» - совместный проект информационного агентства России ТАСС и автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов». Конференция проходит в конференц-зале «Лотте отеля».

Ключевой темой конференции, в которой принимают участие представители администрации президента РФ, федеральных министерств и ведомств, руководители российских регионов, предпринимательское сообщество, эксперты станут вопросы совершенствования инвестиционного климата в Российской Федерации, результаты реализации дорожных карт Национальной предпринимательской инициативы (НПИ), а также анализ работы институтов поддержки предпринимательства в регионах.

Кроме того, в рамках конференции будут представлены итоги образовательной программы РАНХиГС и Ward Howell.

Предполагается, что Глава Калмыкии Алексей Орлов выступит по теме запланированной панельной дискуссий конференции - «Развитие региональных управленческих команд».

В составе калмыцкой делегации в форуме принимают участие министр экономики и торговли РК Зоя Санджиева и глава администрации г. Элисты Окон Нохашкиев.

Информация.

«100 шагов к благоприятному инвестиционному климату»

Ежегодная конференция Агентства стратегических инициатив.

С 2012 года Правительством Российской Федерации совместно с предпринимательским сообществом реализуется комплекс системных мер для улучшения инвестиционного и предпринимательского климата. На федеральном уровне, в том числе в рамках Национальной предпринимательской инициативы по улучшению инвестиционного климата в Российской Федерации (НПИ), совершенствуются нормативно-правовые акты по наиболее важным и проблемным сферам госрегулирования, на региональном уровне создаются институты и инфраструктура развития инвестиционной деятельности, в муниципалитетах внедряются лучшие практики поддержки предпринимательства. Эффективность реализации принятых федеральных мер, во многом благодаря реализации дорожных карт НПИ, отразилась в продвижении в межстрановом рейтинге Всемирного банка Doing Business: за 5 лет Россия поднялась на 85 ступеней − с 120 на 35 место. Вместе с тем на региональном уровне усилия властей в создании благоприятных условий ведения бизнеса неравноценны и сильно разнятся, что показывают результаты Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации. Например, среднее время выдачи разрешения на строительство, на подключение к электросетям или регистрацию прав собственности отличается от региона к региону в несколько раз. В каком формате необходимо продолжить работу по улучшению инвестиционного климата на федеральном уровне? Каких результатов смогли добиться регионы, внедряя целевые модели регулирования и правоприменения? Как изменилась структура и механизмы управления преобразованиями в регионе, каковы критерии их оценки, полномочия и степень ответственности региональных администраций за качество деловой среды? Какие технологии взаимодействия бизнеса и власти будут более востребованы и эффективны? Как правильно организовать и скоординировать работу на федеральном, региональном и муниципальном уровне для достижения общей цели? Об этом пойдет речь на конференции.

01.12.2017 14:09
 
© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Управление по развитию электронного правительства Республики Калмыкия
2005-2010. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".
Разработка РГУП ЦИРИТ РК при помощи Shape 5 2010 г.