Понедельник, 22 января 2018 года, 13:11
RSS
Алексей Орлов провел заседание Президиума Правительства Республики Калмыкия Печать

DSC 6422В Доме Правительства РК Глава Калмыкии Алексей Орлов провел заседание Президиума Правительства Республики Калмыкия.

В ходе заседания Глава Калмыкии подвел итоги «Прямой линии» спецпроекта интернет-газеты «Степные вести» («Теегин зянг») «Глава онлайн», которая состоялась 15 декабря с.г в режиме видеоконференции.

В ходе заседания также были рассмотрены следующие вопросы:

1. О мерах по развитию жилищно-строительных кооперативов и формированию государственного и муниципального жилищного фонда в Республике Калмыкия для обеспечения отдельных категории граждан по договорам найма.

Докладчик: Министр по земельным и имущественным отношениям Республики Калмыкия Борис Лиджиев.

2. О вопросах организации оказания помощи детям и подросткам, имеющим расстройства аутистического спектра.

Докладчик: Министр социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия Марина Ользятиева.

3. О дополнительных мерах по обеспечению открытости деятельности органов исполнительной власти Республики Калмыкия.

Докладчик: Руководитель Аппарата Правительства Республики Калмыкия Андрей Шильников.

Информация об итогах проведения прямого эфира спецпроекта

«Глава онлайн» 15 декабря 2017 года

15 декабря текущего года Администрацией Главы Республики Калмыкия был проведен второй по счету спецпроект «Глава онлайн» в новом для нашей республики формате. Принято решение, что проведение прямых линий станет традиционным и будет проходить два раза в год.

По итогам прямого эфира спецпроекта «Глава онлайн» была проведена следующая работа. Разработаны и заполнены индивидуальные карточки заявителей, а также проведен анализ поступивших обращений.

Всего в редакцию интернет-газеты «Степные вести», начиная с 20 ноября текущего года на электронную почту, через мессенджеры, социальные сети и во время прямого эфира поступило свыше 220 обращений, в которых содержится более 260 вопросов.

Анализ тематики поступивших обращений показывает, что наибольшее количество обращений поступило по вопросам, касающимся жилищного обеспечения – 76, вопросам жилищно-коммунального хозяйства – 23, дорожного хозяйства – 19, газоснабжения – 15, занятость и труд – 10, образования, водоснабжения социального обеспечения – по 9 обращений в каждой категории, строительства – 8; землепользования – 7. Также население интересуют вопросы благоустройства, здравоохранения и транспорта – по 4 обращения в каждой категории, спорта – 3 обращения, культуры – 2.

Кроме того, в многочисленных обращениях граждан содержалось по два и более вопроса. Наиболее часто задаваемые касались тематики обеспечения жилыми помещениями, строительства коммуникаций и инфраструктуры, дорожного хозяйства и газоснабжения. Необходимо отметить, что большая часть обращений из категории жилье, была задана обманутыми дольщиками строительных компаний «Бетонинвест», «Ново-Строй».

Что касается географии поступивших обращений, необходимо отметить, что более половины из них - 143 обращения поступило от элистинцев, 72 – от жителей районов республики, а остальные заявители не обозначили свое место жительства.

Самыми активными участниками прямого эфира оказались жители г. Элисты, Целинного и Юстинского районов.

19.12.2017 19:00
 
© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Управление по развитию электронного правительства Республики Калмыкия
2005-2010. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".
Разработка РГУП ЦИРИТ РК при помощи Shape 5 2010 г.