Среда, 12 декабря 2018 года, 10:17
RSS
Алексей Орлов принял участие в открытии модульной бойни по убою крупного и мелкого рогатого скота в СПК ПЗ «Первомайский» в п. Адык Черноземельского РМО РК Печать


 DSC8130В рамках рабочей поездки в Черноземельское РМО РК Глава Калмыкии Алексей Орлов принял участие в открытии модульной бойни по убою крупного и мелкого рогатого скота в СПК ПЗ «Первомайский» в п. Адык.

В открытии приняли участие Глава Черноземельского РМО РК Валерий Бадмаев, Председатель СПК племзавод «Первомайский» Валерий Болдырев.

Открытие модульной бойни по убою крупного и мелкого рогатого скота в СПК ПЗ «Первомайский» Черноземельского района Республики Калмыкия

СПК ПЗ «Первомайский» входит в десятку лучших хозяйств РФ, специализируется на разведении мелкого и крупного рогатого скота, является племенным заводом по разведению тонкорунных овец грозненской породы и племенным репродуктором по разведению калмыцкой породы крупного рогатого скота. В целях реализации поручения Главы Республики Калмыкия от 03.03.2017 г. № А0-01-09/0390 СПК ПЗ «Первомайский» организовано строительство модульной бойни по убою КРС и МРС, производительностью до 5 голов КРС и 10 голов МРС. Для сжигания биологических и бытовых отходов закуплен крематор модели КД-50 с максимальной загрузкой 50 кг. На сегодняшний день оборудование готово к эксплуатации, получены декларации, соответствующие требованиям «Технического регламента Таможенного союза».

05.03.2018 13:00
 
© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Управление по развитию электронного правительства Республики Калмыкия
2005-2010. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".
Разработка РГУП ЦИРИТ РК при помощи Shape 5 2010 г.