Пятница, 21 сентября 2018 года, 17:10
RSS
Алексей Орлов: «Для меня лично Послание Президента РФ - это прямое руководство к действиям» Печать

Сразу же после торжественного открытия Фельдшерско-акушерского пункта в п. Сарул Черноземельского РМО Глава Калмыкии Алексей Орлов рассказал о реализации поручений Президента России Владимир Путина, которые были озвучены в его послании к Федеральному Собранию.

- В целом, если коротко, задача Президентом РФ поставлена на прорыв: прорыв в экономике, прорыв в социальном обеспечении наших граждан, - отметил Алексей Орлов.

- Для меня лично Послание Президента РФ - это, безусловно, прямое руководство к действиям, - подчеркнул Глава Калмыкии. При этом Алексей Орлов сказал, что для региона поручения президента актуальны для всех сфер социально-экономического развития – сельского хозяйства, строительства и ремонта дорог, здравоохранения и др.

Говоря о сфере здравоохранения, в частности, Алексей Орлов обратил внимание на поручение Президента страны по восстановлению системы фельдшерско-акушерских пунктов в небольших населенных пунктах.

- Нам очень приятно, что мы тогда не допустили закрытие ни одного ФАПа по всей республике. А сегодня мы не просто продолжаем их ремонт и реконструкцию, а открываем и новые, - сказал Алексей Орлов.

Также Глава Калмыкии отметил важность для региона прозвучавшие в Послании Президента поручения, связанные с развитием в стране мясного животноводства. В частности, по вопросу увеличения производства мяса говядины. По мнению руководителя степной республики, это поручение Президента России напрямую относится к экономике региона, поскольку именно мясное животноводство является ее основным направлением.

- Говоря о сельском хозяйстве, Президент выделил отдельно производство мясо КРС. По производству говядины, он сказал конкретно, для меня это тоже руководство к действиям, - сказал Алексей Орлов.

При этом он отметил, что хозяйства республики на сегодняшний день не только сохранили свое поголовье КРС, но и постепенно его увеличивают.

 

06.03.2018 15:39
 
© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Управление по развитию электронного правительства Республики Калмыкия
2005-2010. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".
Разработка РГУП ЦИРИТ РК при помощи Shape 5 2010 г.