Среда, 22 мая 2019 года, 08:41
RSS
Встреча Главы Калмыкии Алексея Орлова с заместителем министра иностранных дел КНР г-м Чжан Ханьхуэй Печать

PHOTO 2018 10 26 14 57 39 1В рамках официального визита в Китайскую Народную Республики, Глава Калмыкии Алексей Орлов и члены правительственной делегации Республики Калмыкия прибыли в Пекин, где сегодня, 26 октября, состоялась встреча с заместителем министра иностранных дел КНР г-м Чжан Ханьхуэй.

В ходе встречи были обсуждены итоги официального визита правительственной делегации Республики Калмыкия в Китайскую Народную Республику. В частности, в беседе с г-м Чжан Ханьхуэй Глава Калмыкии Алексей Орлов выразил благодарность руководству КНР за приглашение и отличную организацию визита калмыцкой делегации в Китай, итоги которого руководитель Калмыкии считает плодотворными и перспективными. По словам руководителя степной республики, визит калмыцкой правительственной делегации в Китайскую Народную Республику, стал важным шагом на пути налаживания взаимовыгодных связей между Республикой Калмыкия и провинцией Хэбэй, деловыми кругами страны, в рамках стратегического партнерства России и Китая. Также Алексей Орлов, от лица всех членов калмыцкой делегации, выразил слова признательности и благодарности руководству провинции Хэбэй за гостеприимство и конструктивное сотрудничество.

Сразу же после официальной встречи, обсуждение итогов визита правительственной делегации Республики Калмыкия в КНР продолжилось в формате делового обеда, который в честь гостей из Калмыкии был дан заместителем министра иностранных дел КНР г-м Чжан Ханьхуэй.

В тот же день, по приглашению принимающей стороны, в Пекине, члены калмыцкой делегации побывали в туристическом комплексе китайской столицы «Водяной городок Губэй», в включающий в себя транспортное сообщение с одной из главных исторических достопримечательностей страны - Великой Китайской стеной.

В состав правительственной делегации Калмыкии также вошли заместитель председателя правительства РК Людмила Иванова, министр экономики и торговли Зоя Санджиева, министр сельского хозяйства РК Баатр Болаев, министр по земельным и имущественным отношениям РК Борис Лиджиев, глава администрации г. Элисты Окон Нохашкиев, глава администрации Лаганского РМО Андрей Манджиев, директор АУ РК «Микрокредитная компания «Центр развития предпринимательства» Арслан Кусьминов.

Официальный визит правительственной делегации Республики Калмыкия в Китайскую Народную Республику с целью развития взаимовыгодных связей в различных отраслях народного хозяйства проводится по приглашению Правительства КНР. В частности, приглашение было официально передано Чрезвычайным и Полномочным Послом КНР в РФ г-м Ли Хуэй в ходе его встречи с Главой Республики Калмыкия Алексея Орлова, которая состоялась в рамках официального визита в степную республику делегации Посольства КНР в РФ в июле этого года.

В частности, по итогам дальнейшего обсуждения, по предложению г-на Ли Хуэй было принято решение об официальных визитах в КНР, в течение 2018 года, представителей молодежных и студенческих организаций республики для знакомства с работой образовательных учреждений Китая и правительственной делегации республики в провинцию Хэбэй. Кроме того, до конца текущего года запланирован визит официальной делегации Республики Калмыкия в Тибетский автономный район Китайской Народной республики ( http://glava.region08.ru/ru/soobscheniya-dlya-pressy/11219-pr.html ).

 На фото: деловой обед в Министерстве иностранных дел КНР

 

26.10.2018 15:42
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2019. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".