Четверг, 26 апреля 2018 года, 10:32
RSS
Глава Калмыкии примет участие в официальных российско-вьетнамских переговорах Печать

28 октября Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов в составе официальной делегации Российской Федерации отбывает в Социалистическую Республику Вьетнам, где примет участие в официальных российско-вьетнамских переговорах. Российскую делегацию возглавляет Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев. В рамках визита состоятся также встречи Главы Калмыкии с руководителями регионов и представителями деловых кругов Вьетнама, в ходе которых будут обсуждены вопросы развития их взаимовыгодного сотрудничества с Республикой Калмыкия в рамках российско-вьетнамских отношений.

Руководство Социалистической Республику Вьетнам связывают с Республикой Калмыкия давние дружеские взаимовыгодные связи, в рамках которых неоднократно официальные делегации республики побывали с визитами в этой стране. Памятным стал визит президента Вьетнама Нгуен Минь Чиета в Республику Калмыкия в мае 2010 года, который состоялся в рамках его официального визита в Российскую Федерацию на празднование 65-летия победы нашего народа в Великой Отечественной войне. В ходе состоявшихся переговоров Президента Вьетнама с руководством Калмыкии были определены основные направления сотрудничества в сфере экономики, культуры и науки.

Также следует отметить, что в 2008 году в Кремле, в присутствии Президентов России и Вьетнама Главой Калмыкии К. Илюмжиновым было подписано соглашение между Республикой Калмыкия и вьетнамской компанией «Петровьетнам» о строительстве на территории Калмыкии нового завода по производству азотных удобрений.

Полная информация опубликована на официальном сайте Главы Республики Калмыкия www.glava.kalm.ru

27.10.2010 16:51
 
© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Управление по развитию электронного правительства Республики Калмыкия
2005-2010. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".
Разработка РГУП ЦИРИТ РК при помощи Shape 5 2010 г.